Akuntansi Perpajakan Ukir Prestasi Videografis Perpajakan

Mahasiswa Akuntansi Perpajakan Ukir Prestasi Videografis Perpajakan

Pada hari Kamis, 7 Desember 2023, mahasiswa Prodi Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan, Fakultas Bisnis dan Ekonomika, Universitas Islam Indonesia kembali mengukir prestasi pada ajang kompetisi Videografis Festival Pajak 2023 yang diselenggarakan oleh Tax Center UIN Walisongo. Tim yang beranggotakan Adinda Khansa Khairunissa dan Eka Lulu Khoirun Nisa berhasil meraih juara II di ajang kompetisi tersebut. Tema pada kompetisi tersebut adalah Peran Gen Z dalam Optimalisasi Penerimaan Pajak. Dalam video yang dibuat, tim mahasiswa Prodi Akuntansi Perpajakan menyampaikan bahwa generasi muda dapat berkontribusi dalam peningkatan kesadaran, kepatuhan, dan pengetahuan pajak melalui program Relawan Pajak Untuk Negeri (RENJANI). RENJANI merupakan program edukasi perpajakan dari DJP yang berkolaborasi dengan organisasi mitra/tax center yang melibatkan mahasiswa dan non-mahasiswa sebagai pelaku utamanya. Penyerahan hadiah dilaksanakan di Gedung Auditorium 2 Kampus UIN Walisongo Semarang bersamaan dengan Seminar Nasional  yang bertajuk “Optimalisasi Pengelolaan Dana dan Kepatuhan Pajak dalam Koperasi Syariah”.