Kunjungan dari SMA Muhammadiyah 6 Paciran Lamongan

AKP SarTer UII – Rabu 25/10/2023 Program Studi Akuntansi Perpajakan Sarjana Terapan, Fakultas Bisnis dan Ekonomika, Universitas Islam Indonesia menyambut kunjungan dari SMA Muhammadiyah 6 Paciran Lamongan. Rombongan yang berjumlah kurang lebih 116 orang ini diarahkan langsung menuju Auditorium Lt. 4 Gedung Muhammad Adnan (Gedung D4 FBE UII). Kegiatan berlangsung mulai pukul 09.00-11.30 WIB. Kegiatan ini disambut langsung oleh  Ibu Dra. Marfuah, SE., M.Si, Ak. CA. Cert.SAP selaku ketua Prodi Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan yang menyampaikan selamat datang dan ucapan terimakasih kepada para tamu yang hadir. Selanjutnya sambutan dari Bapak Nyamirun, S. Ag, S. Pd, M. Pd selaku Kepala Sekolah SMA Muhammadiyah 6 Paciran Lamongan yang menjelaskan tujuan dari kunjungan ke UII.

Tujuan diadakannya kegiatan kunjungan ini adalah untuk bersilaturahmi dan memberikan kesempatan kepada siswa/i untuk mendapatkan informasi secara komprehensif tentang Penerimaan Mahasiswa Baru UII Program Sarjana Terapan. Setelah pemaparan yang diberikan, acara dilanjutkan games dan sesi tanya jawab. Pertanyaan yang diajukanpun beragam, seputar organisasi yang ada di kampus, pendalaman agama Islam, program kolaborasi akademik dengan universitas mitra di luar negeri, dan sebagainya. Acara kunjungan diakhiri dengan penyerahan  souvenir kepada beberapa siswa dan guru sebagai bentuk kenang-kenangan  atau cinderamata. Semoga kunjungan ini dapat menjadi langkah awal untuk menjalin silaturahmi antara Universitas Islam Indonesia dengan SMA Muhammadiyah 6 Paciran Lamongan sehingga kedepan akan terjalin kerjasama yang baik guna bersama-sama  meraih cita-cita menuju masa depan yang lebih cerah.